ミステリーショッパー
覆面調査でお店を改善
出店店舗募集中!
食べレポは、一般のユーザー様にお客様の目線で飲食店をご調査いただくサービスです。調査員から提出されたレポートを基にお店の改善や集客を行うことができます。
ミステリーショッパー
覆面調査でお店を改善
出店店舗募集中!
食べレポは、一般のユーザー様にお客様の目線で飲食店をご調査いただくサービスです。調査員から提出されたレポートを基にお店の改善や集客を行うことができます。
ぜひ食べレポにお任せください!
覆面調査は客観的な視点でそのお店の顧客満足度を数値化することが可能です。飲食店における顧客満足度とは「またお店に来たい」という気持ちを数値化したもの。
費用は、実際に評価レポートが提出されたときに初めて発生します。
お店の改善・PRの第一歩として、まずは無料のアカウント登録をお願いします。
アカウント登録はこちら
例①
平均飲食3,000円に対し、1件の報酬額を3,000円相当に設定
定期的なレポートを安定して回収定点調査や改善経過の確認に。
例②
平均飲食3,000円に対し、1件の報酬額を5,000円相当に設定
調査項目の多いレポート等、より詳細な調査が必要な場合に。
例③
平均飲食3,000円に対し、1件の報酬額を500円相当に設定
値引き感覚で多数のご利用を集め、より多くの方にお店を知ってもらう機会に。
従来の覆面調査では「飲食代+レポート費用・手数料+交通費」と調査員様の飲食代に高額レポート費用が上乗せされ、飲食店様の費用負担が多く発生するものが一般的です。
食べレポではご登録いただいた企業様自ら調査員への報酬額をお決めいただき報酬額に応じたシステム利用料を加算する料金体系をとっております。
食べレポは、お支払いがとてもシンプル。飲食店様にて生じるのは、弊社への調査費用のお支払いのみ。調査員への報酬支払いは全て弊社にて対応いたします。 調査費用のお支払いも、登録いただいたクレジットカードからの決済ですので、レポートの確認や店舗の改善に集中して取り組むことができます。
レポートの内容について、調査員と気軽にメッセージのやり取りができます。食べレポシステム上で行うので個人情報の管理やセキュリティー面も心配ありません。
他にも、以下の項目が設定可能です
食べレポはレポートの内容を自由に設定できます。
設問の数や選択肢も自由に設定でき、追加料金等の必要ございません。いちからのレポート作成がご不安な場合はテンプレートのご用意。そのままお使いいただくことも、カスタマイズして作成いただくこともできます。
提出されたレポートはリアルタイムで確認可能!
食べレポでは、調査員様のレポート提出からレポート確認までにお時間を頂いておりません。レポートが提出され次第、設定されたメールアドレス宛に通知メールが送信され、すぐにレポート内容を確認することができます。
提出されたレポートはCSV出力も可能。用途に合わせての編集が容易です。
写真投稿もできるから問題点が一目瞭然!
料理の写真を撮って提出してもらう機能ももちろん標準で搭載。盛り付けや焼き加減、1皿の個数チェックなど料理のクオリティは保たれているのか、実際のオペレーションの中で常にチェックしていく事ができるようになります。飲食店で商品のクオリティは最重要項目の一つ。
大事な料理だからこそ、提供直後の見た目や状態は常に確認しておきたいものです。
食べレポには提供直後の商品を画像に収め、投稿してもらう機能があります。
調査員としてご登録いただいているのは全国の一般のお客様で、会社員、学生、ファミリー層等、飲食店のターゲットになりやすい方々からご登録をいただいております。年齢層も20代から60代まで幅広く在籍しています。
調査員募集は食べレポホームページや、食べレポを導入いただいている飲食店様にポスターを掲示していただいて行っており、外食に興味をお持ちの方が多く在籍しております。新規調査員数は継続して日々増加しています。
調査員は食べレポサイトより貴店の調査にエントリーします。
貴店のお近くにお住まいの調査員様へ定期的に調査開始の通知が届くほか、現在地から探す機能より、外出時のお食事場所を探している調査員様にもアピールが可能です。
店舗情報は調査期間外でも店舗一覧に表示されますので、新規顧客への認知度向上のツールとしてもご利用いただけます。
とりあえず吾平幸田店
レポート点数 | 8ヶ月連続80点割れ→90点 |
平均予算額 | 3,000円 |
改善点 | 料理クオリティの向上 |
現場の声 | 店長/昇様 |
他店から異動してきた際、長時間に渡り、この食べレポの点数が低い点を改善ミッションとして与えていただきました。調査後、タイムリーにレポートが届くので、項目の改善ができているのか手応えもあり、店舗の業績向上にも役立っています。
キャッツカフェ各務原店
レポート点数 | 68点→100点 |
平均予算額 | 1,300円 |
改善点 | 従業員対応 |
現場の声 | 店長/塩野様 |
最低点取得の際は店長である私が不在、かつ、アルバイトのみの営業となっており、食べレポの調査で、店舗の一部で照明を消して営業していたことが発覚しました。自身不在時の状況を見直すきっかけとなり、前回はついに100点を取ることができました。